LOGO
HOME 当前位置:去海南吧 > 新闻头条 > 冬交会首次拍卖会获得圆满成功

冬交会首次拍卖会获得圆满成功

时间:2013-01-24 23:14:05    来源:海南木瓜
    -     摘要:12月13日上午,2012年中国(海南)国际热带农产品冬季交易会拍卖会在海南省国际会展中心举行,这是冬交会史上首次举办农产品拍卖会。此次拍卖会共组织56件产品参加竞拍,成交53件,成交金额220.903万元,其中第十四号拍品“金富帅雄性金钱龟”拍出最高价90万元。参加拍卖会的竞买人和观众达400多人农产品,拍卖会,海南,筹备组,产品,交会,热带,征集…

12月13日上午,2012年中国(海南)国际热带农产品冬季交易会拍卖会在海南省国际会展中心举行,这是冬交会史上首次举办农产品拍卖会。

此次拍卖会共组织56件产品参加竞拍,成交53件,成交金额220.903万元,其中第十四号拍品“金富帅雄性金钱龟”拍出最高价90万元。参加拍卖会的竞买人和观众达400多人,不仅有海南本地人,还有上海、天津、广东、黑龙江、广西等省市区的客商和游客。拍卖会的现场气氛热烈,有的产品经过二十几轮的竞拍才成交。

省农业厅王宏良副厅长出席拍卖会启动仪式。

农产品拍卖会是今年冬交会的一项创新举措,对进一步宣传我省热带现代农业、塑造农业品牌和丰富农产品交易方式有着积极作用。为确保拍卖会成功举行,“冬交会”组委会办公室成立了拍卖会筹备组,专门负责筹备拍卖会各项事宜。筹备组择优选定海南铜锣湾拍卖有限公司作为具体承办单位,并两次在海南日报、海南农业信息网、南海网等媒体上发布公告征集拍卖品和告知公众参加拍卖会注意事项。经过一个月的征集,全省共有70个公司企业、农民专业合作社和个人报名参加拍卖会,征集拍卖品130个,涉及农林牧副渔等各个领域。按照体现地方特色、优中选优的原则,筹备组选择42个公司企业、农民专业合作社和个人选送的56个产品作为拍卖会的拍卖品。拍卖品中,种植业类的13个,畜牧业类的4个,林业类的5个,渔业类的5个,农产品加工类的13个,工艺品16个。拍卖品既有不少公众熟知的和乐蟹、琼中绿橙、澄迈福橙、福山咖啡、马鲛鱼等产品,又有不少珍稀或新奇特的产品,如方形哈密瓜、红肉菠萝蜜、太空兰花、野蜂巢蜜、金钱龟、野生灵芝、砗磲雕刻、黎锦等。

省农业厅将总结此次拍卖会的经验,争取组织更多更大的农产品拍卖活动,使之成为推动海南热带现代农业发展的新方式新手段。

 

 

 

 

 

关键字:拍卖会 交会 圆满 成功
[返回上一页] [打 印]