LOGO
HOME 当前位置:去海南吧 > 新闻头条 > 省农业厅举办畜牧业特色品牌产品宣传推介与重点项目招商活动

省农业厅举办畜牧业特色品牌产品宣传推介与重点项目招商活动

时间:2012-09-26 11:45:01    来源:海南椰子
    -     摘要: 9月25日,海南畜牧业特色品牌产品宣传推介与重点项目招商活动在海口举行。省农业厅周燕华副厅长、林道孔副巡视员出席。 海南是国家级无规定动物疫病区示范区,近年来,在国家和省政府高度重视与大力支持下,海南畜牧业把握机遇,创新发展模式,转变增长方式,实行“大企业进驻,海南,畜牧业,特色,品牌,活动,展品,企业,出栏…

    9月25日,海南畜牧业特色品牌产品宣传推介与重点项目招商活动在海口举行。省农业厅周燕华副厅长、林道孔副巡视员出席。            
    海南是国家级无规定动物疫病区示范区,近年来,在国家和省政府高度重视与大力支持下,海南畜牧业把握机遇,创新发展模式,转变增长方式,实行“大企业进驻,大项目带动”发展战略,配套一系列优惠政策措施,引进一批大型畜牧建设项目,大力发展“集约化、设施化、标准化、精细化、生态化、品牌化”畜牧业,促进特色品牌畜牧业取得前所未有的发展。至今年8月份,海南已建成年出栏万头以上的规模化养猪场205个,千头以上猪场1500多个,年出栏50头以上猪场所占比例达74%,比全国平均水平高7个百分点。大型规模化养禽场达2680家。畜禽整体规模化养殖比例达到78%以上。特色品牌畜禽养殖优势区域布局初步形成,成为海南热带高效农业产业化迅速发展的重点行业。

  

周燕华副厅长致辞                                 企业签约    

    畜牧业特色品牌产品招商活动是第八届“9+2”泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会的重要组成部分。此次招商会,来自广东、河南、河北及内蒙古等企业的8个项目签约。项目总投资额23.45亿元,建成达产后年将新增产值34亿元。
    本次活动是海南历次类似活动参加企业最多、展品种类最多、特色精品最多的一次活动,共有27家企业参展,产品种类达53种。海南特色品牌畜产品已经进入北京、上海、广东、广西及港澳等省区市场,并销往新加坡等国际市场,获得了良好的社会声誉。

  

特色展品                                         特色展品

    省农业厅畜牧业处周晓宏处长、对外合作处周世强处长以及各市县畜牧兽医局负责人、签约客商、特邀畜牧龙头企业、新闻媒体等朋友,共计300多人参加活动。

 

关键字:畜牧业 推介 农业厅 举办 重点
[返回上一页] [打 印]