LOGO
HOME 当前位置:去海南吧 > 新闻头条 > 省农业厅召开上半年全省农业工作情况视频会

省农业厅召开上半年全省农业工作情况视频会

时间:2012-07-10 15:39:22    来源:海南椰子
    -     摘要: 7月10日下午,海南省农业厅召开上半年全省农业工作情况视频会,通报上半年农业发展情况,交流经验,部署下半年工作,推动全面完成今年农业农村经济发展各项任务。肖杰厅长出席会议并讲话。 肖杰厅长在讲话中充分肯定了上半年所取得的成绩,指出上半年海南农业农村经济保持了良好的发展势头,农民收入持续农产品,农业,菜篮子,农业局,上半年,基地,建设,抓好…

    7月10日下午,海南省农业厅召开上半年全省农业工作情况视频会,通报上半年农业发展情况,交流经验,部署下半年工作,推动全面完成今年农业农村经济发展各项任务。肖杰厅长出席会议并讲话。

    肖杰厅长在讲话中充分肯定了上半年所取得的成绩,指出上半年海南农业农村经济保持了良好发展势头,农民收入持续增加,成果喜人。主要体现在“五双”一是项目投资、财政支出完成“双过半”;二是国家冬季“菜篮子”基地与本省“菜篮子”建设实现“双丰收”;三是主要农产品产量、出岛量实现“双增长”;四是农产品质量、动植物疫病防控实现“双强化”;五是农业科技推广与创新实现“双提升”。

    肖杰厅长在部署下半年工作时指出,做好下半年农业农村工作,对实现今年各项任务,意义重大。全省农业部门以更大的决心、更多的力气、更实的措施狠抓落实。重点要抓好“一个计划、两个基地、三个确保、四大行动”。

    一个计划—— 实施农民增收翻番计划。要抓好中部农民三年增收计划实施养殖增收计划,组织好就近就地转移就业发展节本增效农业

    两个基地—— 建设国家热带现代农业基地和“菜篮子”基地继续推进冬季瓜菜基地建设,认真抓好南繁育种基地建设积极推进天然橡胶基地、热带水果基地建设加快畜牧业基地建设。

    三个确保—— 确保农产品质量安全、重大动植物疫情零发生、农产品有合理的价格。继续抓好农产品质量监管加强动植物疫病防控加强农产品促销宣传。

    四大行动—— 实施项目建设年行动、科技促进年行动、农业物质装备能力提升行动、农业产业化提升行动。一个一个项目抓落实实施“双十双百”活动“阳光工程”培训第二届农村实用人才实用技能竞赛活动国家现代农业示范区建设12个粮油糖高产示范片创建农业社会化流动服务体系建设乡镇农业公共服务机构“三站”建设继续推进预冷库建设,发展设施农业,大力推进农业产业化发展

    肖杰厅长强调,要治理“庸懒散贪”,增强主动性。要加强干部作风建设,努力学习,提高水平,落实责任,强化制度,严格执法监管以良好的作风、过硬的本领扎扎实实做好下半年各项工作,努力完成今年各项目标任务,为促进海南农业绿色崛起、农民持续增收做出积极贡献。

    王宏良副厅长通报了上半年农业工作有关情况海口市农业局就“菜篮子”基地建设、儋州市农委就农产品质量安全、澄迈县农业局就田头预冷库建设、东方市农业局就抓好香蕉产销、琼海市畜牧兽医局就动物疫病防控工作分别在会上作经验介绍。

    周燕华副厅长主持会议。省农业厅设主会场,各市县农业局设分会场。省农业厅厅领导,各局、各处室、厅属各单位主要负责人参加主会场;各市县政府分管农业的领导、农业系统中层以上干部参加分会场。

 

关键字:工作情况 上半年 全省 农业厅 农业
[返回上一页] [打 印]