LOGO
HOME 当前位置:去海南吧 > 风光景点 > 海南资讯:严禁低价组接旅游团队 海口近半旅行社无业务-旅行社-旅游

海南资讯:严禁低价组接旅游团队 海口近半旅行社无业务-旅行社-旅游

时间:2014-01-21 11:57:05    来源:海南
摘要: 根据检查结果,市旅游委决定对2家旅行社上报省旅游委注销其经营许可证;对3家存在零负团费、承包挂靠、擅自增减约定旅游项目等严重违规行为的旅行社给予行政处罚;对14家内部管理混乱的旅行社给予限期1个月整顿;对2家无业务的旅行社给予通报批评...在海南省海口市旅游发展委员会刚刚结束的专项检查中,发现海口218家旅行社中,因《旅游法》严禁低价组接旅游团队,已有半数旅行社无业务...根据检查结果...《旅游法》实施100多天了...新华网海南频道1月14日电(喻涛)14日,云南文山州人民政府携手海南太美航空在海口举行了文山州城市旅游推介会,暨海口-文山航线首航仪式。该航线将于15日首飞,航班计划每周 一、三、五、七共四班。活动现场,云南文山州旅游局局长杨晓红介绍了文山主要景区、景点,航空旅游产业发展情况。云南文山壮族苗族自治州...

《旅游法》实施100多天了,在海南省海口市旅游发展委员会刚刚结束的专项检查中,发现海口218家旅行社中,因《旅游法》严禁低价组接旅游团队,已有半数旅行社无业务。

根据检查结果,市旅游委决定对2家旅行社上报省旅游委注销其经营许可证;对3家存在零负团费、承包挂靠、擅自增减约定旅游项目等严重违规行为的旅行社给予行政处罚;对14家内部管理混乱的旅行社给予限期1个月整顿;对2家无业务的旅行社给予通报批评。

从11月初开始,市旅游委对第一批旅行社、分社进行了专项检查,第一批受检旅行社共64家。检查中发现,大部分旅行社能认真贯彻《旅游法》,重新调整经营方式和推出新产品,深刻认识到原有经营模式难以为继。多数旅行社面向大众定制产品项目,不再将购物和自费项目作为必备内容,以灵活的行程和优质的服务吸引游客。从检查情况看,《旅游法》对治理“零负团费”、欺客宰客现象效果初步显现,市场有所规范,地接价格合理回调。

《旅游法》出台后,严禁低价组接旅游团队,致使旅行社组接团队人数减少,业务大幅下滑。全市在册的218家旅行社,已有半数旅行社无业务。还有部分旅行社一线员工没有进行《旅游法》的系统学习和培训,对条款没有很好地掌握,对违反条款造成的处罚了解不够。

有些旅行社存在侥幸心理,采取变通方式花样百出、层出不穷,千方百计绕过法律的制裁,经营中存在违法经营行为。经查,部分旅行社存在变相到指定经营场所诱导购物或参加自费项目、擅自变更行程、收取回扣等不正当利益的违法行为;部分旅行社电子行程表看似合理,未将旅游者引导到购物店和自费项目,但实际上强迫导游员加点、购物(否则就不给导游员安排出团)等以收取回扣,只是在操作上更加隐蔽,以逃避检查。

此外,一些旅行社还存在旅游合同的签订不规范、与不合法的供应商订购产品和服务、非法转让“经营许可证”、以低于成本价格接团、团队档案资料不全、不统一等问题。

海口市旅游委将对存在问题的旅行社进行“回头看”检查。对于通报后仍然存在问题的企业,将依据相关法规给予严肃处理。(记者祝勇 实习生卢雅楠 唐琴)


    本文来自合作媒体或网络,不代表本站观点。版权归原作者所有。关键字:旅行社 旅游 组接 检查 团队旅行社-旅游
相关阅读:
  • >>旅游:逾四万吨德国籍邮轮“欧罗巴”元旦首行三亚-邮轮-凤凰
    “欧罗巴”2号邮轮抵达凤凰岛国际邮轮港 三亚新闻网实习生毛亚晶摄1月1日,隶属于德国“赫伯罗特”船运公司的“欧罗巴”2号邮轮首行三亚。该邮轮是今年抵达凤凰岛邮轮码头的第一艘邮轮,它的到来拉开了2014年邮轮经济发展的序幕。1日上午...
  • >>解元坊是怎样的古迹?海南旅游知识问答332
    子渡到半途的时候,往往全被凶蛮的海盗捕掳,贫穷学子往往被砍首抛尸海中,富有的学子往往都是 本文来源www.HNyezi.com 倾家荡产去赎身,真是九死一生,苦不堪言。明嘉靖三十六年〈1557年)一次覆没者就有数百人,当时护送考生的临高知县杨...
  • >>海南旅游:海口秀英炮台30日开放 三大亮点让游客赞叹-炮台-大炮
    投资近600万,海口秀英炮台修缮工程已经进入收尾阶段,沉寂7年后,12月30日秀英炮台将重新开门迎客,25日,记者提前探访发现,一个园林式景区已基本打造完成,多个亮点值得给市民及游客推荐。海口市文物局一名工作人员表示,该局将于27日向...
  • 关键字:旅行社 旅游 组接 检查 团队
    [返回上一页] [打 印]