LOGO
HOME 当前位置:去海南吧 > 风光景点 > 海南:三亚:候鸟老人纷纷南下过冬 体验养老服务-候鸟-养老

海南:三亚:候鸟老人纷纷南下过冬 体验养老服务-候鸟-养老

时间:2014-11-28 11:57:29    来源:旅游讯息
摘要: 这些来三亚过冬的“候鸟”老人中,有因为喜欢三亚选择过来的,也有因为身体原因过来养老的,更有来体验服务选择来三亚的...而三亚的天气依旧温暖如春,使得越来越多的候鸟老人开始涌入三亚,享受三亚的冬日阳光...随着国内大部分城市天气逐渐转冷...随着国内大部分城市天气逐渐转冷...作为知名的热带滨海旅游度假城市,进入国民休闲时代,海南三亚成为许多国人向往的旅游目的地。随着人们对于出游要求的水准越来越高,三亚在打造全民休闲基地方面还有哪些地方需要完善?在刚刚过去的春节黄金周,三亚港中旅总经理陈国江最大的遗憾就是没能实现“诚信一日游”“大三亚旅游圈”产品的有效推广,关键是...


候鸟老人广场跳舞

随着国内大部分城市天气逐渐转冷,而三亚的天气依旧温暖如春,使得越来越多的候鸟老人开始涌入三亚,享受三亚的冬日阳光。这些来三亚过冬的“候鸟”老人中,有因为喜欢三亚选择过来的,也有因为身体原因过来养老的,更有来体验服务选择来三亚的。

选择三亚因情有独钟

在三亚湾的海月广场上,因为候鸟老人逐渐增多,这里也显得越来越热闹。打牌、打麻将、拉琴、闲聊的“候鸟”老人“占”了整个广场,在阳光、沙滩、椰风海韵中享受快乐生活。

刚跳完一支舞蹈的赵大爷向记者介绍,他来自辽宁沈阳,因为对三亚情有独钟,今年已经是他连续第三年来到三亚过冬了,一般都待到天气暖和,第二年4月份左右就会离开。

赵大爷告诉记者,他刚刚与舞伴跳了一曲“吉特巴”,他们很多候鸟老人每天都会在海月广场上跳跳舞当做锻炼,同时也能结交一些朋友。

选择三亚因对身体有益

在三亚的白鹭公园内,也是候鸟老人聚集比较多的地方。来自黑龙江哈尔滨的杜阿姨今年已经69岁了,已经连续6年来到三亚过冬。

杜女士告诉记者,因为自己身体的原因,冬天都会喜欢到天气比较暖和的三亚来,在北方冬天如果到户外活动就非常不便,而三亚冬天温暖的气候和良好的生态环境有利于身体的健康。

选择三亚为体验老年养老服务

随着年轻一代工作越来越繁忙,照顾老人的时间显得就不是那么充裕,一些候鸟老人便会选择老年公寓养老,同时体验一番老年公寓的服务。

来自陕西西安的高春林老人今年已经80岁了,育有一儿一女,但是因为儿女工作比较忙,他退休后多数时间都与老伴一起,儿女虽然很孝顺会经常陪伴他们,但是始终有自己的工作。

高春林与老伴来到三亚后,住进了一家名为“永福乐旅游养老服务中心”的老年公寓,该服务中心负责人告诉记者,他们致力于为老人提供夏天避暑、冬天过冬的候鸟式养老服务,安排一些有意愿进行养生度假的老人冬天到比较暖和的地方过冬,夏天到比较凉快的地方避暑。

高春林告诉记者,自己与老伴在西安报名住进当地的一间老年公寓,而这间老年公寓与永福乐旅游养老服务中心有合作,便安排他们一行30人到三亚来旅游养老,一个月后就会回到西安。

高春林说,虽然自己与老伴现在身体还算不错,但是日后身体有所不便也不希望成为子女们的负担,因此自己选择这样的一个方式,体验老年公寓的养老服务,将来养老便可以选择老年公寓。(蔡东成)

   1 2 3 下一页  
   1 2 3 下一页  


    本文来自合作媒体或网络,不代表本站观点。版权归原作者所有。关键字:候鸟 养老 老人 过冬 选择候鸟-养老
相关阅读:
  • >>农业部调研组对海南冬季瓜菜产销工作给予充分肯定
    1月13-15日,农业部党组成员张玉香一行来琼调研冬季瓜菜产销情况,先后深入海口、乐东、三亚、陵水、万宁、琼海等市县,考察了瓜菜生产基地、农产品质量检测、田头冷库和流通体系,向乡镇及村干部、农民、农业技术人员、运销商等了解冬季...
  • >>海南旅游:科技兴旅,海南正迈大步-景区-海南
    万宁建设智慧城市,兴隆各大酒店和景区实现WIFI无线网络全覆盖。 海南日报记者 张杰 摄“能不能介绍一下海南智慧旅游‘三心’工程的具体操作,我们要向你们取取经!”几天前,贵州旅游局专门给海南省旅游部门打来电话,希望能够更多...
  • >>资讯:海南五指山:“三月三”主会场活动31日开幕-黎族-苗族
     “三月三”是黎族苗族同胞每年一度最盛大的民间传统节日。记者30日了解到,2014年海南黎族苗族传统节日“三月三”五指山主会场暨黎祖祭祀庆典活动准备工作已进入尾声,31日正式开幕。目前,五指山市已装扮一新,以崭新的姿态迎接本届“三...
  • 关键字:候鸟 养老 老人 过冬 选择
    [返回上一页] [打 印]