LOGO
HOME 当前位置:去海南吧 > 酒店住宿 > 旅游资讯:三亚邮轮经济助旅游提质 适合科考船航行物资补给-邮轮-太平洋

旅游资讯:三亚邮轮经济助旅游提质 适合科考船航行物资补给-邮轮-太平洋

时间:2014-11-28 11:58:01    来源:资讯
摘要: 而在“环球号”的海对面,“大洋一号”科考船从三亚起航,向西南印度洋进发...超豪华邮轮之一的“环球号”搭载着100余名游客,来到三亚饱览美景...美国“环球号”邮轮素有“海上六星级酒店”之称...11月16日...春节将至,海南省旅游客运企业正全力备战黄金周。春节期间,海南省计划投入旅游客运车辆1933部,以满足旅行社用车需求。这是记者从2014年春节黄金周旅游客运应急保障工作会议获悉的。为保证旅游车辆中途抛锚或发生交通事故后能及时调车接送游客,春节期间,海南省旅游客运管理服务有限公司将在海口、万宁兴隆、琼海...

  11月16日,超豪华邮轮之一的“环球号”搭载着100余名游客,来到三亚饱览美景。而在“环球号”的海对面,“大洋一号”科考船从三亚起航,向西南印度洋进发。随着船舶产业的深入发展,三亚的船舶经济内涵更为丰富,不仅承担起旅游产业提质增效的重担,也为我国迈向深蓝提供坚实保障。

  美国“环球号”邮轮素有“海上六星级酒店”之称,总吨位4.3万吨。提及“环球号”,高端是关键词。作为一艘产权式度假邮轮,船上的110套房间全部为私人所有,出行的游客大多是大公司的高级总裁或房间所有人的家庭成员、合作伙伴或朋友。“环球号”首次停靠三亚凤凰岛国际邮轮港,100余名客人的到访,为鹿城旺季旅游提质增效增添亮色。

  据了解,面对今冬三亚邮轮市场可能出现的困境,三亚主动作为,仅今年下半年,不仅“太阳公主”号首访三亚,“椰香公主号”也开始以三亚为邮轮母港。

  今年10月9日美国嘉年华邮轮集团旗下的百慕大籍“太阳公主”号邮轮首访三亚,成为三亚凤凰岛国际邮轮港迎来的第三大豪华邮轮。“椰香公主号”从三亚出发的西沙邮轮之旅,以绝美的西沙风光为主要卖点,吸引着国内诸多游客的目光。

  “我们10月份有3个航次,11月有5个航次。计划在明年春节前推出‘一站式’的婚纱拍摄产品。”海南海峡航运股份有限公司副总经理叶伟说。

  在深度开发邮轮经济的同时,得益于优越的地理位置,三亚不断提高船舶产业的软硬件设施,夯实船舶产业基础,吸引了越来越多的邮轮、科考船等大型船只从三亚出发。

  日前,执行中国大洋第34航次科考任务的“大洋一号”徐徐从三亚起航,前往西南印度洋开展多金属硫化物勘探工作。为保障科考任务的顺利进行,20箱叶菜、20箱瓜菜、40箱水果、90箱水等物资在三亚南边海码头被迅速补给至船上。

  “‘大洋一号’多次从三亚出发,主要是因为距离印度洋和太平洋近,三亚有地理优势,三亚的深水码头也适合科考船航行,而且三亚的物资补给服务保障扎实到位。”“大洋一号”第34航次首席科学家陶春辉表示。

  其实,不仅是“大洋一号”科考船青睐三亚,执行中国南极科考任务的“雪龙号”,也曾停泊三亚。

  “三亚正日渐成为中国走向深蓝的桥头堡,我们将在码头建设、服务保障等方面不断完善,做好服务支持工作。”三亚市海洋与渔业局局长章华忠透露。(记者 黄媛艳)


    本文来自合作媒体或网络,不代表本站观点。版权归原作者所有。关键字:太平洋 邮轮 大洋 航次 环球邮轮-太平洋
相关阅读:
  • >>海南旅游:海南定安县委书记:南丽湖不开发纯地产项目-定安-乡村
    2月20日上午,海南定安县第十四届人民代表大会第四次会议开幕。会后,定安县委书记陈军接受南海网记者独家专访,畅谈2014年定安发展的新理念和新举措,并就定安乡村游建设和南丽湖旅游发展做了回应。最大程度改善民生 千方百计增加城乡居...
  • >>海南资讯:2014世界旅游旅行大会 海南取经-海南航空-海南
    旅游界的“奥斯卡”世界旅游旅行大会首次在海南举办,无论对于海南的企业还是各级政府而言,都是一次难得的与世界对话,分享感悟与经验的经历。“62个国家的800多名代表,他们来自旅游、航空、媒体等与旅游紧密相关的行业,他们不仅是来参...
  • >>旅游新闻:三亚唐拉雅秀酒店涉嫌用“黑车”接送旅客被查-酒店-司机
    执法人员正在查扣“黑车”。  6月13日,三亚某度假酒店使用一辆无营运资质车辆送9名乘客去海口,路上发生爆胎,造成1死6伤的重大交通事故。6月27日,三亚市交通运输局和三亚市旅游发展委员会联合发文,7月1日文件送达三亚市各酒店,要求...
  • 关键字:太平洋 邮轮 大洋 航次 环球
    [返回上一页] [打 印]