LOGO
HOME 当前位置:去海南吧 > 新闻头条 > 资讯:2014年海南万宁旅游呈现兴隆国家绿道等亮点-兴隆-旅游

资讯:2014年海南万宁旅游呈现兴隆国家绿道等亮点-兴隆-旅游

时间:2014-12-05 11:56:37    来源:最新资讯
摘要: 旅游发展的根本在于旅游产品,今年以来,万宁继续锐意进取,打造出新的旅游产品,令全市的旅游体系更加完善...万宁市的旅游资源丰富性堪称首屈一指...兴隆国家绿道、奥特莱斯品牌购物城和乡村旅游...滨海风光、冲浪运动、森林资源、热带植物、归侨文化、书法文化……作为海南省第三大旅游城市...游客感受呀诺达热带雨林的独特魅力。海南日报记者 武威 摄 4月2日,电视剧《天涯浴血》在外景地海南省保亭黎族苗族自治县什玲镇举行启动仪式。这也标志着总投资10亿元的保亭大溪谷景区的筹建进入新阶段。保亭大溪谷景区筹建步伐加快,意味着保亭县委、县政府兴建“大区小镇新村”,在东西南北中布局5至6个4A级或5...

滨海风光、冲浪运动、森林资源、热带植物、归侨文化、书法文化……作为海南省第三大旅游城市,万宁市的旅游资源丰富性堪称首屈一指。旅游发展的根本在于旅游产品,今年以来,万宁继续锐意进取,打造出新的旅游产品,令全市的旅游体系更加完善。

兴隆国家绿道、奥特莱斯品牌购物城和乡村旅游,就是2014年万宁旅游开出的新花。这三大亮点不仅完善了万宁的旅游配套,成为吸引游客的新主力,更在总体上给全市旅游带来了焕然一新的气象。

最美绿道整合旅游资源

沿着路途,眼里是湖光山色,鼻里是清新林风,耳里是山泉潺潺,青山绿水一路享,奇花异草风中闻。总长138公里、开放路段已达40公里的兴隆国家绿道,大气魄地把兴隆区的众多景点串联起来,涵盖了山水资源、热带雨林、热带植物和乡野生态等百态风光,如一条绿色长龙,成为万宁旅游的一大新去处,迅速刮起一股骑行之风。

“这条绿道意义重大,它本身既是一道风景,同时也整合了相关资源。”万宁市旅游局局长陈宏跃介绍,绿道启建于2012年,规划面积达118平方公里。如今它不仅串起兴隆热带花园、热带植物园等原有景点,也串起沿途印尼村、泰国村、马来村、越南村等保留异国情调的归侨村落,一方面起到旅游开发之效,另一方面则为游客提供了“跨国骑行”的吸引力。

目前,绿道已提供自行车、电瓶车等配套,并将继续完善侨乡驿站、美食驿站、咖啡驿站等11个驿站及特色农家乐,全面形成“观热带花园、玩热带雨林、品风情文化、游生态园田、住华侨人家、泡兴隆温泉、吃万宁美食、尝兴隆咖啡”生态乡野休闲慢行系统,大大推动兴隆旅游各方面要素的进一步发展。

奥特莱斯开创购物旅游

在万宁召开的中非合作圆桌会议第五次大会有一项“花絮”活动引起人们注意。大会首日下午,各国使节夫人利用闲暇时间纷纷到万宁首创奥特莱斯品牌购物城游览,并对此大加称赞。

“细心观察很多高端活动的报道可以发现,这些活动往往会有购物这样的‘花边’新闻。作为一个县级市,万宁能提供一个这样的高端场所,既反映了它旅游配套上的完善,又反映了当地旅游业态上的成长。”有业内人士表示。

位于礼纪镇的这一商业建筑总面积18万平方米的综合性休闲购物场所,于今年6月开业,现每天都有三亚、兴隆等地的班车直达。通过便捷的交通,它做到了吸纳全岛游客,特别是海口、三亚、琼海博鳌、万宁兴隆及神州半岛的深度旅游消费群体。

于2010年奠基动工、总投资达40亿元的奥特莱斯,以“品牌+折扣”的零售业态为核心,不仅成功引进首次进入海南零售市场的阿玛尼、拉夫劳伦、范思哲等近百家国际一线品牌折扣店,同时还有海南单店面积最大、珠宝业态最完善的珠宝城,此外还集免税店、特色演艺、餐饮、休闲娱乐为一体。

通过商业与旅游业紧密联手,奥特莱斯给万宁游客带来了购物旅游的新体验,创造了休闲度假消费的新模式。万宁市委有关负责人表示,奥特莱斯的建成开业,有力地助推了万宁旅游转型升级,增加了万宁旅游文化内涵。

乡村旅游多点开花

“永范花海”、“休闲竹园”、“婚庆乐园”、“旺达果园”、三角梅主题公园……今年尤其下半年以来,这些名字越来越为游客所熟知。通过“十佳百点”乡村旅游开发工程,万宁的乡村旅游“百花园”正在多点开花,一股乡村游的热潮在万宁旅游史上首次形成。

今年年初,万宁市委、市政府提出“建设花园城市,打造度假胜地”的城市发展战略。农村作为“花园城市”的细胞,在生态建设和旅游开发的双重意义上承担起了建设“花园”的任务。“百花园”即以乡村绿地和资源禀赋为基础,通过升级改造成为花园、竹园、咖啡园、椰子园、菠萝蜜园等100个特色观光休闲园吸引游客,并按“十佳百点”的布局和节奏加以推进。

一村一园一风情,就是“百花园”的开发策略。位于著名景区东山岭脚下的永范村曾默默无闻,凭借着千亩靓丽的花卉观赏基地(“永范花海”),在今年国庆期间每天吸引上万游客。竹埇村就地取材打造“休闲竹园”,也于同期首次迎来游人。而作为黎家风情驿站的文通村,已经成长为长丰镇打造咖啡风情小镇的依托点。在大批村庄,旅游开发不仅构筑了绿色干净的景观基础,也带来了咖啡屋、农家乐、绿道、垂钓等景致和配套。

“现在我们除了企业运营的较大景区外,还遍布了乡村景点。这表明,旅游之花,在万宁的土地上开得越来越广,越来越深入。”万宁市委有关负责人说。(阿福 陈循静 黄良策)


    本文来自合作媒体或网络,不代表本站观点。版权归原作者所有。关键字:兴隆 旅游 乡村 游客 万宁市兴隆-旅游
相关阅读:
  • >>旅游讯息:“候鸟”跟海南百岁夫妻讨教长寿经-长寿-万宁市
     日前,国际人口老龄化长寿化专家委员会同意授予海南万宁市“世界长寿之乡”称号。图为在兴隆热带花园举行的授牌仪式现场,一些北方“候鸟老人”与万宁两对百岁夫妻开心合影,并向老寿星们讨教“长寿经”。海南日报记者 张杰 摄 本文来...
  • >>海南资讯:儋州美儋州好 调声唱出海南新儋州-儋州-儋州市
     “儋州美呀,儋州好呀,儋呀儋州好,儋州山好水也好呀,儋州人更好……”2月6日晚的海南省儋州市排浦镇罗成村,持续多日的“迎新春调声晚会”歌舞翩跹。 春节期间,在美洋线木棠开发区路段,每天都有大批来自儋州市木棠、三都、峨蔓、中...
  • >>最新资讯:海南省中部旅游资源丰富 专家建议应联合推介-海南-旅游
    五指山、百花岭、什寒、呀诺达、槟榔谷……提起海南中部旅游,相信游客会想到这些美丽的地方。然而在中部地区,除了这些景点,还有许许多多的美景还没有被发现和挖掘,加上宣传推介力度不够,导致藏在深闺的美景依然不被游客所知。海南省旅...
  • 关键字:兴隆 旅游 乡村 游客 万宁市
    [返回上一页] [打 印]

    相关文章 more